• This event has passed.

GSA GP Germany Friedrichstraße 2-6
Frankfurt, 60323 Germany
Description
Der Bundesverband für studentisches Wohnen hat kürzlich einen Informationsabend zum “studentischen Wohnen im internationalen Vergleich” in Frankfurt am Main veranstaltet. Christan Wetzel, Director Acquisition bei  GSA Global Student Accommodation Germany GmbH und seit Beginn diesen Jahres Vorsitzender des Verbandes, zeigte den knapp 30 anwesenden Teilnehmerinnen und Teilnehmern im Verlauf seines Vortrags anhand einer Auswahl internationaler Beispiele die infrastrukturell und kulturell bedingten Unterschiede auf, die das Micro-Living beeinflussen können.
Allgemein unterstrich Wetzel dabei die Bedeutung, die die Assetklasse Micro-Living in den kommenden Jahren weltweit einnehmen wird. Angesichts der weiterhin steigenden Weltbevölkerung sowie des anhaltenden Trends der Urbanisierung und Landflucht sei es unabdingbar, verstärkt auf kleinteilige Wohneinheiten zu setzen. Hierrin liege zwar auch
Im Anschluss an den knapp einstündigen Vortrag vertieften die Teilnehmer ihre Diskussionen über die Zukunft der Asset-Klasse Micro-Living. Auch Lutz Dammaschk, Geschäftsführer der VEGIS Immobilien Verwaltungs- und Vertriebsgesellschaft und ebenfalls Vorstand des Bundesverbands für studentisches Wohnen, lobte die inhaltliche Tiefe der Veranstaltung: “Mit unserer Arbeit im Verband bieten wir den interessierten Teilnehmern die Möglichkeit zum fachlichen Austausch und mit solchen Veranstaltungen auch die Chance, über den internationalen Tellerrand zu blicken.”

Date:
May 15